¡ALERTA! Presencia de gluten no declarado en el etiquetado de curry procedente de España con materia prima de La India

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de la comunidad autónoma de Castilla y León, relativa a la presencia de gluten no incluido en el etiquetado en curry.

La presencia de gluten se ha detectado como resultado del Programa de control de alérgenos y sustancias que producen intolerancias presentes en los alimentos, llevado a cabo por las Autoridades sanitarias de la comunidad autónoma de Castilla y León.

Los datos del producto implicado son:

  • Nombre del producto (en etiqueta): Curry.
  • Nombre de marca: El Reloj.
  • Aspecto del producto: Bolsa de plástico.
  • Número de lote y fecha de consumo preferente: 42220 – 04/2023.
  • Peso de unidad: 1.000 g.

Esta información ha sido trasladada a las Autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del SCIRI, con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Como medida de precaución, se recomienda a aquellos consumidores con problemas derivados de la ingesta de gluten, que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE CONSUMIDORES.

Puedes leer la alerta completa de AESAN aquí.

Fuente: Federación de Asociaciones de Celiacos

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *