¿Qué hacen las asociaciones a favor del colectivo celiaco gracias a la cuota de socios y socias?

Las asociaciones de celiacos son entidades sin ánimo de lucro financiadas en su mayoría por las cuotas de los socios. Gracias a este apoyo:

Defienden y apoyan al colectivo. Son la voz de los pacientes ante las administraciones públicas competentes para defender sus derechos y conseguir su integración social.

Dan apoyo a pacientes y familiares. Las asociaciones de celiacos apoyan de manera personalizada a pacientes y familiares.

Crean material útil para conocer la enfermedad y realizar una correcta dieta sin gluten. Elaboran y distribuyen materiales formativos e informativos.

Sensibilizan a la población sobre la enfermedad celiaca y la dieta sin gluten. Hace años era una enfermedad desconocida entre la población en general y hoy en día se ha hecho más visible.

Conectan a personas celiacas entre sí. Realizan diferentes actividades que fomentan los momentos de encuentro con otros pacientes y familias celiacas.

Mejoran la seguridad alimentaria del colectivo. Trabajan para mejorar la seguridad alimentaria del colectivo tanto con la industria alimentaria como con las cadenas y establecimientos de restauración.

Promueven la investigación. A través de FACE convocan periódicamente Premios de Fomento a la Investigación en enfermedad celiaca y dieta sin gluten.

Sin la colaboración económica voluntaria de los socios y socias nada de esto sería posible. Por eso, damos las gracias a todos y cada uno de ellos.

¿Quieres asociarte? Aquí te contamos cómo hacerlo

Autor: FACE

Más información: celiacos.org

Fuente: Federación de Asociaciones de Celiacos

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