¡Alerta! Presencia de gluten en productos procesados procedentes de Polonia

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema de la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Polonia, relativa a la presencia de gluten no incluido en el etiquetado en productos procesados.

Los datos de los productos implicados son:

  • Nombre del producto (en etiqueta): Cream of broccoli & spinach soup 
  • Marca LYO.
  • Número de lote y fecha de caducidad:  L10901 – 23/03/2026
  • Temperatura: temperatura ambiente


  • Nombre del producto (en etiqueta): Cream of broccoli & spinach soup with mozarella and pumpkin sedes.
  • Marca LYO.
  • Número de lote y fecha de caducidad: L17901 – 20/04/2026.
  • Temperatura: temperatura ambiente


  • Nombre del producto (en etiqueta): Chili sin carne
  • Marca LYO.
  • Número de lote y fecha de caducidad: L08301 – 05/03/2026.
  • Temperatura: temperatura ambiente

Los productos han sido distribuidos en la Comunidad Autónoma de Madrid.

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Como medida de precaución, se recomienda a aquellos consumidores con problemas derivados de la ingesta de gluten, que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE CONSUMIDORES.

Fuente: Federación de Asociaciones de Celiacos

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta